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Bolo de nozes e chantily


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • Chantili a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó.
  • Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
  • Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.

Recheio

  • Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
  • Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas.
  • Deixe esfriar totalmente para abri-las.
  • Bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili até formar um creme homogêneo e misture as nozes.
  • Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.
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