Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de conhaque
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- Chantili a gosto
- Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó.
- Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
- Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Recheio
- Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de água.
- Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
- Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas.
- Deixe esfriar totalmente para abri-las.
- Bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili até formar um creme homogêneo e misture as nozes.
- Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.