Receitas > Bolos > Bolo de nozes e passas

Receita de Bolo de nozes e passas


Avaliação: / Bolo de nozes e passas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca, sem sementes

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o óleo, a farinha, o açúcar, 3 ovos, o fermento, as nozes e as passas.
  • Coloque a mistura em uma forma de 18cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Pincele o bolo com a gema e polvilhe com o açúcar misturado com as nozes picadas.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso