Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca, sem sementes
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o óleo, a farinha, o açúcar, 3 ovos, o fermento, as nozes e as passas.
- Coloque a mistura em uma forma de 18cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Pincele o bolo com a gema e polvilhe com o açúcar misturado com as nozes picadas.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Rendimento:8 porções