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Bolo de nozes, maçãs e passas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) almoçadeira de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de miolo de noz ralado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de passas sem grainhas
  • 2 xícaras (chá) de maçãs
  • Amêndoas laminadas quanto baste

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda e sem buraco, de manteiga.
  • Forre com papel vegetal este também untado e polvilhado de farinha.
  • Numa tigela bata a manteiga com o açúcar de modo a obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento, o chocolate, a canela em pó e o café solúvel.
  • Misture muito bem.
  • Junte a água fria, o miolo de noz e as passas.
  • Rale a maçã no ralo grosso e junte à massa.
  • Bata muito bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Enfeite a superfície com a amêndoa laminada.
  • Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  • Desenforme o bolo sobre uma grade.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Embrulhe em papel de alumínio e deixe de um dia para o outro em repouso, antes de servir.
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