Receitas > Bolos > Bolo de nozes, maçãs e passas

Receita de Bolo de nozes, maçãs e passas


Avaliação: / Bolo de nozes, maçãs e passas1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) almoçadeira de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de miolo de noz ralado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de passas sem grainhas
  • 2 xícaras (chá) de maçãs
  • Amêndoas laminadas quanto baste

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda e sem buraco, de manteiga.
  • Forre com papel vegetal este também untado e polvilhado de farinha.
  • Numa tigela bata a manteiga com o açúcar de modo a obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento, o chocolate, a canela em pó e o café solúvel.
  • Misture muito bem.
  • Junte a água fria, o miolo de noz e as passas.
  • Rale a maçã no ralo grosso e junte à massa.
  • Bata muito bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Enfeite a superfície com a amêndoa laminada.
  • Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  • Desenforme o bolo sobre uma grade.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Embrulhe em papel de alumínio e deixe de um dia para o outro em repouso, antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso