Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) almoçadeira de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de miolo de noz ralado grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de passas sem grainhas
- 2 xícaras (chá) de maçãs
- Amêndoas laminadas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda e sem buraco, de manteiga.
- Forre com papel vegetal este também untado e polvilhado de farinha.
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar de modo a obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento, o chocolate, a canela em pó e o café solúvel.
- Misture muito bem.
- Junte a água fria, o miolo de noz e as passas.
- Rale a maçã no ralo grosso e junte à massa.
- Bata muito bem.
- Coloque a massa na forma.
- Enfeite a superfície com a amêndoa laminada.
- Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- Desenforme o bolo sobre uma grade.
- Deixe esfriar completamente.
- Embrulhe em papel de alumínio e deixe de um dia para o outro em repouso, antes de servir.