Ingredientes
- 2 copos de açúcar mal cheios
- 1/2 copo de óleo
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 prato fundo cheio, de nozes, passas e 1 maçã pequena, descascada e bem batidinha.
- 1 ovo para a cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e o óleo.
- Junte um a um os ovos inteiros e mexendo sempre
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha, já peneiradas com o fermento em pó.
- Junte as nozes, passas e maçã, onde se misturou as outras 3 colheres (sopa) de farinha.
- Coloque em tabuleiro, untado e enfarinhado.
- Por fim, bata um ovo inteiro e espalhe por cima do bolo.
- Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até que se introduzindo um palito na massa, ele saia seco.
- Corte em quadrados depois de frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos