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Receita de Bolo de nozes peçã com creme


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de nozes pecã moídas

Creme

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de água fria
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 12 colheres (sopa) de água fervente
  • 5 colheres (chá) de suco de limão
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

  • Separe as claras e bata em ponto de neve firme.
  • Reserve.
  • Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas.
  • Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  • Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas.
  • Misture delicadamente.
  • Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido à 170ºC por 30 minutos, ou até que esteja assada.
  • Sirva o bolo acompanhado do creme.

Creme

  • Misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos.
  • Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver.
  • Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem.
  • Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos.
  • Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira.
  • Bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly.

Rendimento: 8 porções

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