Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de nozes pecã moídas
Creme
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 12 colheres (sopa) de água fria
- 12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 12 colheres (sopa) de água fervente
- 5 colheres (chá) de suco de limão
- Adoçante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras e bata em ponto de neve firme.
- Reserve.
- Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas.
- Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas.
- Misture delicadamente.
- Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido à 170ºC por 30 minutos, ou até que esteja assada.
- Sirva o bolo acompanhado do creme.
Creme
- Misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos.
- Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver.
- Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem.
- Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira.
- Bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly.
Rendimento: 8 porções