Receita de Bolo de pera

Bolo de pera
Foto: azgek/Freepik

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de margarina light
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 iogurte desnatado
  • 1 e ½ colher (sopa) de adoçante
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 peras firmes (evite usar a pera d’água) sem casca picadinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina até que esteja esbranquiçada.
  • Batendo sempre, adicione a farinha, o ovo, o iogurte, o adoçante, a canela e a essência de laranja.
  • Bata por 3 a 4 minutos.
  • Junte o fermento, misturando delicadamente, e em seguida a pera.
  • Torne a misturar e despeje em uma fôrma para bolo redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela