
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de margarina light
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 iogurte desnatado
- 1 e ½ colher (sopa) de adoçante
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 peras firmes (evite usar a pera d’água) sem casca picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina até que esteja esbranquiçada.
- Batendo sempre, adicione a farinha, o ovo, o iogurte, o adoçante, a canela e a essência de laranja.
- Bata por 3 a 4 minutos.
- Junte o fermento, misturando delicadamente, e em seguida a pera.
- Torne a misturar e despeje em uma fôrma para bolo redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos