Receita de Bolo de nutella e amendoim

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • Amendoim torrado e moído para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, a baunilha e o leite.
  • Adicione aos ingredientes secos e bata novamente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio, feche o bolo e espalhe a cobertura de chocolate.
  • Decore com amendoim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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