Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- Amendoim torrado e moído para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, a baunilha e o leite.
- Adicione aos ingredientes secos e bata novamente.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso.
- Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio, feche o bolo e espalhe a cobertura de chocolate.
- Decore com amendoim e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções