Receita de Bolo de café com amendoim

Bolo de café com amendoim
Foto: Claybom

Ingredientes

Bolo

  • 150 g de margarina Claybom sem sal em temperatura ambiente (mais para untar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de amendoins picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite frio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com margarina Claybom sem sal e polvilhe com a farinha.
  • Polvilhe farinha nos amendoins, retirando o excesso.
  • Em uma batedeira, bata a margarina Claybom sem sal com o açúcar e o café até ficar bem cremoso.
  • Acrescente os ovos um de cada vez, adicione o leite e a farinha, misturando rapidamente e por último, o fermento.
  • Por fim, incorpore os amendoins, coloque na forma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Enquanto isso, para fazer a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo já frio.
  • Aguarde a calda endurecer e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados