Ingredientes
Bolo
- 150 g de margarina Claybom sem sal em temperatura ambiente (mais para untar)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de amendoins picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite frio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com margarina Claybom sem sal e polvilhe com a farinha.
- Polvilhe farinha nos amendoins, retirando o excesso.
- Em uma batedeira, bata a margarina Claybom sem sal com o açúcar e o café até ficar bem cremoso.
- Acrescente os ovos um de cada vez, adicione o leite e a farinha, misturando rapidamente e por último, o fermento.
- Por fim, incorpore os amendoins, coloque na forma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Enquanto isso, para fazer a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo já frio.
- Aguarde a calda endurecer e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos