Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo as cerejas com o açúcar até ferver.
- Misture o conhaque e a canela.
- Separe metade das cerejas, pique e reserve para o bolo.
- Leve ao banho maria o chocolate picado com a manteiga até derreter.
- Acrescente os ovos e as gemas fora do fogo e misture sem bater.
- Adicione o açúcar, o cacau e a farinha peneirados, misturando delicadamente.
- Junte as cerejas picadas e misture.
- Unte forminhas individuais e coloque a massa até completar 2/3.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até as laterais assarem e o miolo ficar mole.
- Desenforme os bolinhos diretamente sobre os pratos de servir.
- Coloque uma bola de sorvete ao lado e cubra com a calda de cereja.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos