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Petit gateau de chocolate com cereja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo as cerejas com o açúcar até ferver.
  • Misture o conhaque e a canela.
  • Separe metade das cerejas, pique e reserve para o bolo.
  • Leve ao banho maria o chocolate picado com a manteiga até derreter.
  • Acrescente os ovos e as gemas fora do fogo e misture sem bater.
  • Adicione o açúcar, o cacau e a farinha peneirados, misturando delicadamente.
  • Junte as cerejas picadas e misture.
  • Unte forminhas individuais e coloque a massa até completar 2/3.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até as laterais assarem e o miolo ficar mole.
  • Desenforme os bolinhos diretamente sobre os pratos de servir.
  • Coloque uma bola de sorvete ao lado e cubra com a calda de cereja.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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