Receita de Bolo de paçoca surpresa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 12 paçocas-rolha inteiras
  • Paçocas-rolha esfareladas para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e o chocolate por 3 minutos.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
  • Distribua as paçocas inteiras por toda a massa, afundando levemente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme morno e retire o papel.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Decore com paçoca e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir