Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 12 paçocas-rolha inteiras
- Paçocas-rolha esfareladas para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e o chocolate por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
- Distribua as paçocas inteiras por toda a massa, afundando levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morno e retire o papel.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
- Deixe esfriar e cubra o bolo.
- Decore com paçoca e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções