Receita de Empadinha de frango no palito

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o frango, o tomate, o molho, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  • Junte o ovo e misture.
  • Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, pingue mais água ou mais farinha, caso fique muito seco ou muito úmido.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte 30 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro.
  • Disponha sobre 15 círculos uma porção do recheio.
  • Coloque um palito de madeira no centro de cada um e pressione.
  • Com um cortador de biscoito pequeno de coração ou estrela pressione sobre os outros 15 círculos de massa, deixando-os vazados.
  • Umedeça as bordas da massa com água e una a massa anterior com o recheio.
  • Aperte delicadamente com um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela