Receita de Salada de frisé, alface americana, feijão branco, uvas e calabresa verdadeira

Ingredientes

  • 2 frisé (só a parte clara do centro)
  • 1 alface americana
  • 1 cacho uvas tintas
  • 200g de feijão branco
  • 200g de bacon
  • 3 cravos
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200g de linguiça calabresa artesanal curada
  • 150 ml azeite extra-virgem
  • 40 ml vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) açucar
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Durante a noite anterior, deixe o feijão de molho.
  • Finque os cravos nos dentes de alho inteiros.
  • Corte o bacon em fatias grossas e doure-o em uma panela junto com o alho.
  • Acrescente o feijão, o louro e cubra com água, Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o feijão esteja al dente.
  • Se passar um pouco do ponto, dê-lhe um banho de água fria para cortar o cozimento.
  • Corte as uvas ao meio, retirando os caroços.
  • Lave a calabresa com água quente e, assim que a pele amoleça, faça um corte superficial com a faca e retire-a.
  • Corte as calabresas em fatias de 3 mm.
  • Refogue rapidamente as fatias em uma frigideira bem quente, apenas com um pouco de azeite.
  • Coloque o vinagre em um bowl e misture o açúcar e o sal até que se dissolvam.
  • Comece a bater energicamente com um fouet e vá adicionando o azeite bem aos poucos, sempre esperando que ele seja totalmente incorporado antes de se adicionar mais.
  • Tempere bem as folhas com o vinagrete, misture as uvas, os feijões e as linguiças e sirva.

Dicas

  • Se não encontrar a linguiça calabresa, não substitua-a pelas normais que consegue encontrar nos supermercados.
  • É preferível o uso, por exemplo, de uma copa ou de presunto um presuno cru.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela