Ingredientes
- 2 panetones de 500 g cada
- 1 lata de leite condensado
- 10 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar para o zabaione
- 2 colheres (sopa) de vinho marsala
- 1 colher (sopa) de maisena
- 20 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
- 10 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas e peneire sem raspar.
- Coloque em uma tigela em banho-maria, as gemas, o leite condensado e a maisena.
- Mexa até engrossar.
- Por último coloque o vinho marsala.
Merengue
- Coloque na batedeira as 20 colheres (sopa) de açúcar e as claras, bata por 40 minutos na velocidade médio-rapida.
- Usando um arco, acomode 1 panetone cortado em fatias para forrar o prato.
- Coloque o creme zabaione e cubra com o outro panetone em fatias (como se fosse 1 camada de pão-de-ló).
- Confeite com o merengue.
- Se tiver um maçarico, pode queimar o merengue que fica lindo.
- Guarneça com frutas secas.