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Receita de Bolo de panetone ao zabaione


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 panetones de 500 g cada
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar para o zabaione
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 20 colheres (sopa) de açúcar para o merengue
  • 10 claras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe as gemas e peneire sem raspar.
  • Coloque em uma tigela em banho-maria, as gemas, o leite condensado e a maisena.
  • Mexa até engrossar.
  • Por último coloque o vinho marsala.

Merengue

  • Coloque na batedeira as 20 colheres (sopa) de açúcar e as claras, bata por 40 minutos na velocidade médio-rapida.
  • Usando um arco, acomode 1 panetone cortado em fatias para forrar o prato.
  • Coloque o creme zabaione e cubra com o outro panetone em fatias (como se fosse 1 camada de pão-de-ló).
  • Confeite com o merengue.
  • Se tiver um maçarico, pode queimar o merengue que fica lindo.
  • Guarneça com frutas secas.
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