Receitas > Salgados > Bruschetta de aliche com tomate

Receita de Bruschetta de aliche com tomate


Avaliação: / Bruschetta de aliche com tomate9 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 fatias de baguete italiana
  • 50g de aliche
  • 50g de tomate picado em cubos
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 50g de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 25ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 50g de manteiga sem sal
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a manteiga, metade do alho picado e a pimenta do reino.
  • Passe essa mistura nas fatias de pão e leve-as ao forno em temperatura média (180C) por cerca de 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma frigideira coloque o azeite, refogue a outra metade do alho, os tomates e os pimentões, em fogo alto.
  • Deixe aquecer um pouco, retire do fogo e reserve.
  • Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de tomate, 1 colher (chá) de tomate com pimentão, e 1 fatia de aliche cortado em 3.
  • Decore com folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso