Ingredientes
- 5 fatias de baguete italiana
- 50g de aliche
- 50g de tomate picado em cubos
- 2 tomates picados em cubinhos
- 50g de pimentão vermelho picado em cubinhos
- 25ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 50g de manteiga sem sal
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a manteiga, metade do alho picado e a pimenta do reino.
- Passe essa mistura nas fatias de pão e leve-as ao forno em temperatura média (180C) por cerca de 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite, refogue a outra metade do alho, os tomates e os pimentões, em fogo alto.
- Deixe aquecer um pouco, retire do fogo e reserve.
- Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de tomate, 1 colher (chá) de tomate com pimentão, e 1 fatia de aliche cortado em 3.
- Decore com folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil