Ingredientes
- 800g de chocolate meio amargo
- 400g de manteiga
- 10 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Calda de frutas vermelhas
- 1 garrafa de vinho tinto
- 300 g de açúcar
- 200 g de glucose
- 5 cravos
- 1 pau de canela médio
- 15 grãos de pimenta-do-reino
- 2 cascas de limão siciliano sem a parte branca
- 200 g de framboesa congelada
- 200 g de groselha congelada
- 200 g de morango fresco cortado em quatro
- 200 g de amora congelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
- Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
- Unte uma forma e coloque papel manteiga.
- Despeje a massa e asse em banho-maria com o forno préaquecido a 160ºC por 1 hora.
Calda
- Coloque os sete primeiros ingredientes em uma panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.
- Desenforme a torta e cubra com a calda de frutas vermelhas.