Receitas > Tortas salgadas > Torta trufada com frutas vermelhas

Receita de Torta trufada com frutas vermelhas


Avaliação: / Torta trufada com frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de chocolate meio amargo
  • 400g de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Calda de frutas vermelhas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de glucose
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela médio
  • 15 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cascas de limão siciliano sem a parte branca
  • 200 g de framboesa congelada
  • 200 g de groselha congelada
  • 200 g de morango fresco cortado em quatro
  • 200 g de amora congelada

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
  • Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
  • Unte uma forma e coloque papel manteiga.
  • Despeje a massa e asse em banho-maria com o forno préaquecido a 160ºC por 1 hora.

Calda

  • Coloque os sete primeiros ingredientes em uma panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.
  • Desenforme a torta e cubra com a calda de frutas vermelhas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso