Receitas > Tortas salgadas > Torta trufada com frutas vermelhas

Receita de Torta trufada com frutas vermelhas


Avaliação: / Torta trufada com frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de chocolate meio amargo
  • 400g de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Calda de frutas vermelhas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de glucose
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela médio
  • 15 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cascas de limão siciliano sem a parte branca
  • 200 g de framboesa congelada
  • 200 g de groselha congelada
  • 200 g de morango fresco cortado em quatro
  • 200 g de amora congelada

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
  • Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
  • Unte uma forma e coloque papel manteiga.
  • Despeje a massa e asse em banho-maria com o forno préaquecido a 160ºC por 1 hora.

Calda

  • Coloque os sete primeiros ingredientes em uma panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.
  • Desenforme a torta e cubra com a calda de frutas vermelhas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso