Receitas > Bolos > Bolo de páscoa

Receita de Bolo de páscoa


Avaliação: / Bolo de páscoa4 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 12 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara (chá) café preparado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (café) cravo moído
  • ½ colher (café) noz-moscada moída
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (cafezinho) de licor ou conhaque
  • ½ xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 1 colher (café) de raspas de laranja

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com açúcar, bem batido.
  • Depois junte o melado, os ovos e bata mais.
  • Junte o licor e fora da batedeira o café e suco de laranja.
  • Adicione cravo, canela, noz-moscada, raspas de laranja, a farinha, no final as frutas.
  • A massa é bem cremosa, as frutas tomam conta de tudo.
  • Coloque em assadeira de tamanho médio, untada com manteiga.
  • Leve ao forno em temperatura médio-baixa, pré aquecido, para dourar bem lentamente.

Dica

  • É um bolo que dura muito tempo na geladeira ou freezer.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso