Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de melado
- 12 ovos
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara (chá) café preparado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (café) cravo moído
- ½ colher (café) noz-moscada moída
- 500 g de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (cafezinho) de licor ou conhaque
- ½ xícara (chá) de castanhas do pará picadas
- 1 colher (café) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com açúcar, bem batido.
- Depois junte o melado, os ovos e bata mais.
- Junte o licor e fora da batedeira o café e suco de laranja.
- Adicione cravo, canela, noz-moscada, raspas de laranja, a farinha, no final as frutas.
- A massa é bem cremosa, as frutas tomam conta de tudo.
- Coloque em assadeira de tamanho médio, untada com manteiga.
- Leve ao forno em temperatura médio-baixa, pré aquecido, para dourar bem lentamente.
Dica
- É um bolo que dura muito tempo na geladeira ou freezer.