Receita de Bolo de pasta de amendoim com nozes

Ingredientes

Foto: Elisabete Menardi

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 150g de nozes triturados
  • 150g de amendoim sem casca e sem sal triturado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pote de pasta de amendoim cream
  • Nozes e amendoim triturados para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a manteiga e as gemas até virar um creme.
  • Adicione a farinha de trigo, o leite e mexa.
  • Coloque as nozes e o amendoim triturado e misture bem.
  • Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
  • Bata as claras em neve e adicione na massa.
  • Coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes até formar uma creme.

Montagem

  • Desenforme o bolo, faça uns furos com o garfo.
  • Cubra com a cobertura, e polvilhe com as nozes e amendoins triturados.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela