Receita de Bolo de pecan de avó

Bolo de pecan de avó
Foto: Do livro Bolo de Avó/André Boccato

Ingredientes

  • 1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos batidos
  • 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas
  • Raspas e suco de 1 laranja

Cobertura

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas e suco de ½ laranja
  • Nozes pecan para decorar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  • Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja.
  • Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir