Ingredientes
- 1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos batidos
- 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas
- Raspas e suco de 1 laranja
Cobertura
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas e suco de ½ laranja
- Nozes pecan para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um.
- Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos