Receita de Bolo de fubá com goiabada de avó

Bolo de fubá com goiabada de avó
Foto: do livro Bolo de Avó/André Boccato

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão picada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  • Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea.
  • Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir