Ingredientes
- 4 peras cortadas ao meio
- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 200g de avelãs ou nozes moídas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário (28cm X 20cm) untado, coloque as metades das peras com a parte do miolo voltados para baixo.
- Reserve.
- Numa batedeira coloque a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, as avelãs, o fermento e o licor e bata por 2 minutos.
- Acrescente o leite em pó e misture.
- Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras e leve ao forno médio por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva quente, com uma bola de sorvete.