Receitas > Bolos > Bolo de pêssego molhadinho

Receita de Bolo de pêssego molhadinho


Avaliação: / Bolo de pêssego molhadinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (450g)

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve reservadas e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o pêssego, ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e misture o pêssego.
  • Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio.
  • Se desejar, decore com pêssegos picados e castanhas trituradas.
  • Tampe o potinho e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso