Receita de Bolo de pêssego molhadinho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (450g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve reservadas e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o pêssego, ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e misture o pêssego.
  • Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio.
  • Se desejar, decore com pêssegos picados e castanhas trituradas.
  • Tampe o potinho e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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