Receita de Bolo trufado de nutella

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de avelã

Recheio e cobertura

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Depois incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.
  • Desligue o fogo e misture a Nutella®.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve ao fogo médio em uma panela o açúcar e a água.
  • Assim que ferver, deixe por 3 minutos e desligue.
  • Espere esfriar e junte a essência de avelã.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, umedeça com metade da calda e cubra com metade do recheio.
  • Coloque por cima outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda e cubra todo o bolo com o recheio que sobrou.
  • Para decorar, distribua raspas de chocolate por cima do bolo.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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