Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de avelã
Recheio e cobertura
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Depois incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.
- Desligue o fogo e misture a Nutella®.
- Reserve.
- Para a calda, leve ao fogo médio em uma panela o açúcar e a água.
- Assim que ferver, deixe por 3 minutos e desligue.
- Espere esfriar e junte a essência de avelã.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, umedeça com metade da calda e cubra com metade do recheio.
- Coloque por cima outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda e cubra todo o bolo com o recheio que sobrou.
- Para decorar, distribua raspas de chocolate por cima do bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções