Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 250g de manteiga
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.
- Adicione as gemas, o creme de leite e a farinha peneirada, batendo.
- Junte o queijo ralado e bata.
- Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até estar no ponto.
- Leve a goiabada e a água em fogo baixo, mexendo até obter um mingau.
- Desenforme o bolo morno e despeje a calda.
- Decore como desejar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções