Receita de Bolo de queijo com calda de goiaba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  • Adicione as gemas, o creme de leite e a farinha peneirada, batendo.
  • Junte o queijo ralado e bata.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Leve a goiabada e a água em fogo baixo, mexendo até obter um mingau.
  • Desenforme o bolo morno e despeje a calda.
  • Decore como desejar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

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