Receita de Bolo de maçã com cobertura de queijo cremoso

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • Raspas de 1 limão
  • ½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 3 claras (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)

Cobertura

  • 1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 2 carambolas (150 g)
  • 2 kiwis (220 g)
  • ½ bandeja de morangos picados (100 g)

Modo de preparo

Massa

  • Unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180 °C.
  • Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo.
  • Junte as raspas de limão e a maçã e misture.
  • Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
  • Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Cobertura

  • Bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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