Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de biscoitos maisena esfarelados
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
Creme
- 240g de queijo de minas fresco, sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 8 metades de pêssegos em calda escorridos
Cobertura
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) da calda dos pêssegos
- 1/4 xícara (chá) de laranja coado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (170ºC).
- Unte uma fôrma de 22cm de diâmetro com manteiga ou margarina e polvilhe-a com farinha.
Massa
- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
- Espalhe-a na fôrma preparada, pressionando no fundo e nos lados com a ponta dos dedos.
- Asse por 10 minutos e deixe esfriar.
Creme
- No liquidificador, junte o queijo de minas e o leite condensado, batendo até a massa ficar cremosa.
- Adicione o suco de limão e a essência de laranja.
- Espalhe sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas.
- Enfeite com os pêssegos na superfície.
Cobertura
- Em uma panela pequena, misture bem o açúcar, a maisena, a calda de pêssego e o suco de laranja.
- Leve ao fogo e cozinhe até a mistura engrossar e ficar brilhante.
- Deixe amornar e despeje sobre o bolo.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções