Receita de Bolo de queijo com pêssego

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de biscoitos maisena esfarelados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida

Creme

  • 240g de queijo de minas fresco, sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 8 metades de pêssegos em calda escorridos

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) da calda dos pêssegos
  • 1/4 xícara (chá) de laranja coado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (170ºC).
  • Unte uma fôrma de 22cm de diâmetro com manteiga ou margarina e polvilhe-a com farinha.

Massa

  • Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  • Espalhe-a na fôrma preparada, pressionando no fundo e nos lados com a ponta dos dedos.
  • Asse por 10 minutos e deixe esfriar.

Creme

  • No liquidificador, junte o queijo de minas e o leite condensado, batendo até a massa ficar cremosa.
  • Adicione o suco de limão e a essência de laranja.
  • Espalhe sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Enfeite com os pêssegos na superfície.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, misture bem o açúcar, a maisena, a calda de pêssego e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo e cozinhe até a mistura engrossar e ficar brilhante.
  • Deixe amornar e despeje sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela