Receita de Strudel de leite e creme de leite

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 4 gemas
  • 350g de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas

Leite real

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Molho

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 8 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga uma assadeira de 36x20x7cm e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture o óleo, a farinha, o sal e a água.
  • Forme uma bola de massa, pincele-a com óleo e coloque-a em um prato também pincelado.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Passe a massa em farinha de trigo e coloque-a sobre um pano polvilhado.
  • Abra a massa, do centro para as bordas, com as costas da mão polvilhadas, até que esteja bem fina.
  • Divida-a em duas partes e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, bata a manteiga com 1/3 do açúcar, o sal e a casca de limão ralada.
  • Adicione as gemas e misture bem.
  • Acrescente a ricota e o creme de leite azedo.
  • Bata as claras em neve colocando o açúcar restante, aos poucos, batendo bem.
  • Junte à mistura de ricota, com a farinha e as uvas-passas.
  • Reserve.

Leite real

  • Em uma panela, leve o leite ao fogo e deixe ferver.
  • Bata um pouco o açúcar com os ovos e acrescente ao leite, misturando bem.
  • Reserve.

Molho

  • Reserve 1/2 xícara (chá) de leite e leve o restante ao fogo com o açúcar até ferver.
  • Misture o leite frio com a maisena e as gemas.
  • Acrescente ao leite fervente e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e adicione o rum.

Montagem

  • Espalhe o recheio sobre a parte de baixo de cada metade da massa.
  • Respingue com a manteiga a parte da massa em que não espalhou o recheio.
  • Com o auxílio do pano, vá enrolando a massa e acerte as bordas.
  • Coloque o strudel na assadeira preparada e asse em forno médio por 15 minutos.
  • Retire do forno, despeje o leite real por cima e asse por mais 55 minutos.
  • Corte em pedaços e sirva com o molho em temperatura morna.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela