Ingredientes
Bolo
- 135 g de açúcar
- 60 g de castanha de caju torrada e picada
- 14 g de ameixa-preta picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 ovos
Glacê
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Montagem
- 1 kg de sorvete de macadâmia, baunilha ou chocolate belga (ou no sabor de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Numa tigela junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a gordura vegetal, as passas, o coco, a castanha, as ameixas, os ovos, a canela e a noz-moscada; mexa bem até obter uma massa consistente.
- Acrescente o mel, vá mexendo e misture bem.
- Junte o leite de coco, o suco, as raspas de limão e torne a misturar.
- Por último, acrescente o fermento.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por cerca de 10 minutos.
- Despeje a massa numa forma de bolo inglês (com cerca de 10 cm x 22 cm – 1,5 litro de capacidade), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Glacê
- Numa tigela junte os dois ingredientes e misture bem até formar uma pasta.
Montagem
- Desenforme o bolo e distribua o glacê pela superfície; espere secar.
- Sirva cada fatia de bolo acompanhada de uma bola de sorvete.