Receita de Salpicão fino

Ingredientes

  • 2 coxas
  • 2 sobrecoxas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de cheiro-verde
  • 1/2 pé de alface americana
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 100 g de presunto fatiado
  • 1 talo de salsão
  • 1 maçã verde
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as coxas e sobrecoxas com o sal, o limão espremido, a páprica picante e a cebola média cortada em rodelas finas, deixe neste tempero por 1 hora.
  • Em uma panela, colocar a manteiga.
  • Quando estiver derretida coloque o açúcar e em seguida o frango com os temperos, deixe ficar moreno.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água quente e reserve.
  • Acrescente a cebola média ralada, deixe dourar sem escurecer.
  • Acrescente os tomates sem pele e sem sementes.
  • Quando os tomates estiverem desfeitos, adicione o caldo de galinha reservado, a folha de louro e os ramos de cheiro-verde amarrados inteiros.
  • Deixe cozinhar lentamente até o frango ficar macio, por 20 minutos aproximadamente, e o molho, reduzido para uma xícara de chá.
  • Retire o louro e o amarrado de cheiro-verde, desfie em pedaços não muito pequenos, tendo o cuidado de tirar todos os nervinhos e peles, coloque apertadinho em uma travessa funda e pequena.
  • Coloque por cima ainda quente o molho coado.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira para montar no dia seguinte.
  • Lave uma a uma das folhas de alface americana em água corrente.
  • Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água. deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada pique e reserve.
  • Retire o frango da geladeira.
  • Coloque a uva-passa preta sem sementes em água quente para elas crescerem.
  • Corte o presunto fatiado em pedacinhos, o salsão em rodelas e a maçã em tirinhas, todas do mesmo tamanho e pingue gotas de 1/2 limão na maçã para não escurecer.
  • Misture bem o frango desfiado, as uvas-passas escorridas, o presunto, o salsão e as maçãs.
  • Corte em lascar as amêndoas sem casca e coloque por cima do salpicão.
  • Na hora de servir, em tigelinhas individuais, faça um berço de alface picada e coloque o salpicão por cima. enfeite com mais um montinho de alface.
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