Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 500g de ricota ou queijo minas fresco
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho:
- 1/4 xícara (chá) de Karo
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos, cortados em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga ou margarina e amasse bem.
- Espalhe a mistura em uma forma de 24cm de diâmetro e aperte bem no fundo e nos lados.
- Em uma tigela bata a ricota ou o queijo minas até obter um creme, junte os ovos, o açúcar, e 2 colheres de chá de baunilha.
- Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.
- Espalhe sobre a mistura de bolacha e asse por uns 25 minutos ou até que fique firme.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.
- Leve à geladeira pelo menos por 3 horas.
- Prepare o molho:
- Coloque o Karo em uma panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
- Decore com morangos.