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Receita de Bolo de ricota com molho de morango


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 500grs de ricota ou queijo minas fresco
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o molho:

  • 1/4 xícara (chá) de Karo
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos, cortados em fatias

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Misture as migalhas de bolacha com a manteiga ou margarina e amasse bem.
  • Espalhe a mistura em uma forma de 24cm de diâmetro e aperte bem no fundo e nos lados.
  • Em uma tigela bata a ricota ou o queijo minas até obter um creme, junte os ovos, o açúcar, e 2 colheres de chá de baunilha.
  • Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.
  • Espalhe sobre a mistura de bolacha e asse por uns 25 minutos ou até que fique firme.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.
  • Leve à geladeira pelo menos por 3 horas.
  • Prepare o molho:
  • Coloque o Karo em uma panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
  • Decore com morangos.
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