Receita de Pudim de limão com molho de baunilha

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras

Para o molho:

  • 2 gemas, ligeiramente batidas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água, até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo,deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar e adicione o suco de limão, mexendo bem.
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada com capacidade para 4 xícaras de chá e leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Sirva com o molho:
  • Para preparar o molho, em uma panela pequena, misture bem as gemas com o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, durante alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
  • Tampe e leve à geladeira até a hora em que for servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email