Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/4 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 2 claras
Para o molho:
- 2 gemas, ligeiramente batidas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água, até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo,deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos sem parar de mexer.
- Deixe esfriar e adicione o suco de limão, mexendo bem.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma untada com capacidade para 4 xícaras de chá e leve à geladeira até ficar bem firme.
- Sirva com o molho:
- Para preparar o molho, em uma panela pequena, misture bem as gemas com o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, durante alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
- Tampe e leve à geladeira até a hora em que for servir.