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Receita de Bolo farofinha com maçã


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia Cremosa (15g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200g)
  • 2 ovos separados em gemas e claras (165g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de Farinha de trigo (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento químico (5g)
  • 2 maçãs grandes fatiadas (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (3g)
  • Margarina Delícia Cremosa para untar e Farinha de trigo para enfarinhar

Creme Baunilha

  • 2 gemas (40g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3g)
  • 3 colheres (sopa) cheia de amido de milho (20g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia Cremosa (15g)

Farofa

  • 2/3 xícara (chá) de Farinha de trigo (80g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (4g)
  • ¼ colher (chá) de canela em pó (0,2g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa Delícia bem gelada (45g)
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas (30g)

Modo de preparo


Massa

  • Em batedeira leve Delícia Cremosa e o açúcar para baterem até que a margarina tenha clareado.
  • Sempre batendo, acrescente as gemas, em seguida a Farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico.
  • Retire da batedeira e reserve.
  • À parte leve as claras para bater em ponto de neve e junte-a delicadamente à massa.
  • Creme de confeiteiro
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Em forma retangular, untada com Delícia Cremosa e polvilhada com Farinha de trigo, despeje a massa e em seguida acrescente em camadas, o creme baunilha, as maçãs fatiadas em meias luas, e a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos ou até que esteja cozido.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos. (+40 min de forno)

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