Ingredientes
- 1 copo de iogurte
- 2 copos (o mesmo) de açúcar mascavo
- 2 copos de farinha de trigo integral
- 3 claras em neve
- 2 colherzinhas (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xicara (café) de óleo de canola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture primeiro os ingredientes secos (farinha, açucar e fermento) desfazendo todas as bolinhas de açucar mascavo.
- Pode misturar com a mão mesmo, que é mais gostoso.
- Depois coloque o iogurte e o óleo.
- Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Aos poucos vá acrescentando as claras em neve, e integrando à massa com carinho, mexendo de leve, pro bolo ficar fofinho.
- Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e coloque a massa toda.
- Coloque a assadeira no forno preaquecido em temperatura média e deixe lá por uns 20-25 minuto sem abrir.
- Faça o teste do palito pra ver se está pronto.
- Sirva em seguida.