Receita de Bolo integral com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte
  • 2 copos (o mesmo) de açúcar mascavo
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 3 claras em neve
  • 2 colherzinhas (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xicara (café) de óleo de canola

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture primeiro os ingredientes secos (farinha, açucar e fermento) desfazendo todas as bolinhas de açucar mascavo.
  • Pode misturar com a mão mesmo, que é mais gostoso.
  • Depois coloque o iogurte e o óleo.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Aos poucos vá acrescentando as claras em neve, e integrando à massa com carinho, mexendo de leve, pro bolo ficar fofinho.
  • Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e coloque a massa toda.
  • Coloque a assadeira no forno preaquecido em temperatura média e deixe lá por uns 20-25 minuto sem abrir.
  • Faça o teste do palito pra ver se está pronto.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email