Ingredientes
- 60g de suco de limão siciliano – 60ml
- Raspas de 1 limão siciliano
- 60g de leite integral – 60ml
- 4 ovos – 4 gemas / 4 claras em neve
- 180g de açúcar refinado – 1 ½ xícara
- 125g de creme de ricota – 1/3 xícara
- 50g de óleo de milho – 50ml
- 220g de farinha de trigo – 2 xícaras de chá
- 20g de amido de milho – 2 colheres de sopa
- 15g de fermento em pó – 1 colher de sopa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de limão e o leite.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até ficar esbranquiçado.
- Junte o creme de ricota e o óleo e bata por 1 minuto.
- Ainda batendo, acrescente a farinha e o amido aos poucos alternando com a mistura do leite e limão feita acima.
- Pare de bater.
- Adicione as claras em neve e mexa com o fuê delicadamente.
- Por último junte o fermento, as raspas e mexa com o fuê sem bater.
- Forre com papel manteiga uma forma com fundo falso de 20cm.
- Coloque a massa e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe sobre o bolo açúcar gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos