Receita de Bolo de ricota e limão siciliano

Foto: Bolos da Cecília

Ingredientes

  • 60g de suco de limão siciliano – 60ml
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 60g de leite integral – 60ml
  • 4 ovos – 4 gemas / 4 claras em neve
  • 180g de açúcar refinado – 1 ½ xícara
  • 125g de creme de ricota – 1/3 xícara
  • 50g de óleo de milho – 50ml
  • 220g de farinha de trigo – 2 xícaras de chá
  • 20g de amido de milho – 2 colheres de sopa
  • 15g de fermento em pó – 1 colher de sopa

Modo de preparo

  • Misture o suco de limão e o leite.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até ficar esbranquiçado.
  • Junte o creme de ricota e o óleo e bata por 1 minuto.
  • Ainda batendo, acrescente a farinha e o amido aos poucos alternando com a mistura do leite e limão feita acima.
  • Pare de bater.
  • Adicione as claras em neve e mexa com o fuê delicadamente.
  • Por último junte o fermento, as raspas e mexa com o fuê sem bater.
  • Forre com papel manteiga uma forma com fundo falso de 20cm.
  • Coloque a massa e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Polvilhe sobre o bolo açúcar gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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