Receita de Bolo amanteigado de limão siciliano

Bolo amanteigado de limão siciliano
Foto: Camicado

Uma massa amanteigada e irresistivelmente macia com recheio surpreendente e delicioso. Assim é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, e da influenciadora Ana Berg de bolo de limão siciliano. A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído no fim de semana ou feriado, promete encantar os amigos e a família com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.

Como fazer bolo amanteigado de limão siciliano

Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture. Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar. Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato. Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40-50 minutos. 

Ingredientes

Massa

  • 200g de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 120g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 30ml de suco de limão siciliano
  • 120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
  • 210g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 40ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Glacê

  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos.
  • Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão.
  • Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture.
  • Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar.
  • Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture.
  • Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.
  • Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40-50 minutos. 
  • Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno.
  • Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite.
  • Espalhe sobre o bolo já frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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