
Uma massa amanteigada e irresistivelmente macia com recheio surpreendente e delicioso. Assim é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, e da influenciadora Ana Berg de bolo de limão siciliano. A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído no fim de semana ou feriado, promete encantar os amigos e a família com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.
Como fazer bolo amanteigado de limão siciliano
Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture. Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar. Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato. Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40-50 minutos.
Ingredientes
Massa
- 200g de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
- 120g de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 30ml de suco de limão siciliano
- 120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
- 210g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
- 40ml de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Glacê
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos.
- Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão.
- Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture.
- Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar.
- Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture.
- Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.
- Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40-50 minutos.
- Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno.
- Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite.
- Espalhe sobre o bolo já frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos