Receita de Bolo de ricota com limão siciliano

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas da casca de limão siciliano para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione o suco e as raspas do limão, a ricota, o leite e bata até misturar.
  • Acrescente a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com as raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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