Receita de Bolo de fubá com castanha do Pará

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá pré-cozido
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos (não pode ser triturada)
  • 4 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas em seguida.
  • Coloque o trigo e o fubá pré-cozido, continue batendo, acrescentando o leite aos poucos.
  • Junte a margarina e bata por uns 5 minutos em velocidade alta.
  • Desligue a batedeira e acrescente as castanhas, mexendo até encorpar na massa.
  • No final coloque o fermento, mexendo bem para não deixar fora da massa.
  • Unte uma forma retangular com margarina e trigo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir