Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá pré-cozido
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos (não pode ser triturada)
- 4 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas em seguida.
- Coloque o trigo e o fubá pré-cozido, continue batendo, acrescentando o leite aos poucos.
- Junte a margarina e bata por uns 5 minutos em velocidade alta.
- Desligue a batedeira e acrescente as castanhas, mexendo até encorpar na massa.
- No final coloque o fermento, mexendo bem para não deixar fora da massa.
- Unte uma forma retangular com margarina e trigo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos