Receita de Bolo de ricota e passas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a ricota, o açúcar, o leite e a margarina.
  • Adicione a farinha e bata até ficar cremoso.
  • Misture o fermento e as passas, reservando algumas.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com as passas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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