Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de uva-passa preta sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a ricota, o açúcar, o leite e a margarina.
- Adicione a farinha e bata até ficar cremoso.
- Misture o fermento e as passas, reservando algumas.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Polvilhe com as passas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos