Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Uvas-passas e frutas cristalizadas para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
- Adicione a farinha, a baunilha, as uvas-passas, as frutas, o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o açúcar e a água até dissolver.
- Se necessário, adicione mais água.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com uvas-passas e frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos