Receita de Bolo com passas e frutas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Uvas-passas e frutas cristalizadas para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
  • Adicione a farinha, a baunilha, as uvas-passas, as frutas, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o açúcar e a água até dissolver.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com uvas-passas e frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir