Ingredientes
- 2 laranjas pera cortadas em 8 pedaços, sem sementes, com casca
- 125g de amêndoas trituradas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos batidos
- 250g de semolina
- 4 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e semolina para untar
- Pistache picado para decorar
Calda
- 150g de mel
- 1 canela em pau
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de laranja
Cobertura
- 2 potes de iogurte light de ameixa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as laranjas no processador até formar um purê.
- Coloque os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Coloque o purê de laranja e misture.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a calda, em uma panela, cozinhe o mel, a canela e a água até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Retire a canela, acrescente o suco de limão e de laranja.
- Faça furos no bolo e despeje a calda.
- Espalhe o iogurte, decore com pistache.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos