Receita de Bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte

Ingredientes

  • 2 laranjas pera cortadas em 8 pedaços, sem sementes, com casca
  • 125g de amêndoas trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 250g de semolina
  • 4 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e semolina para untar
  • Pistache picado para decorar

Calda

  • 150g de mel
  • 1 canela em pau
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de laranja

Cobertura

  • 2 potes de iogurte light de ameixa

Modo de preparo

  • Bata as laranjas no processador até formar um purê.
  • Coloque os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque o purê de laranja e misture.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, em uma panela, cozinhe o mel, a canela e a água até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire a canela, acrescente o suco de limão e de laranja.
  • Faça furos no bolo e despeje a calda.
  • Espalhe o iogurte, decore com pistache.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir