Receitas > Bolos > Bolo de rúcula

Receita de Bolo de rúcula


Avaliação: / Bolo de rúcula1 votos PiorMelhor 
Por Piracanjuba

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de leite longa vida integral Piracanjuba (550ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga Piracanjuba
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Piracanjuba (55g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto e Pimenta do reino

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado (120g)
  • 1 maço grande de rúcula picada (350g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de preparo


Massa

  • Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola.
  • Bata até formar um creme.
  • Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja homogênea.
  • Retire, coloque numa tigela e reserve.

Recheio

  • Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente.
  • Coloque numa fôrma refratária untada e leve para assar em forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 220 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso