Ingredientes
Massa
- 2 copos de leite longa vida integral Piracanjuba (550ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga Piracanjuba
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Piracanjuba (55g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 ovo
- Sal a gosto e Pimenta do reino
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado (120g)
- 1 maço grande de rúcula picada (350g)
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco a gosto
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola.
- Bata até formar um creme.
- Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja homogênea.
- Retire, coloque numa tigela e reserve.
Recheio
- Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente.
- Coloque numa fôrma refratária untada e leve para assar em forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 220 por porção