Receita de Bolo de rúcula

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de leite longa vida integral Piracanjuba (550ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga Piracanjuba
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Piracanjuba (55g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto e Pimenta do reino

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado (120g)
  • 1 maço grande de rúcula picada (350g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco a gosto
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola.
  • Bata até formar um creme.
  • Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja homogênea.
  • Retire, coloque numa tigela e reserve.

Recheio

  • Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente.
  • Coloque numa fôrma refratária untada e leve para assar em forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 220 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados