Receita de Pastel de rúcula

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 maço de rúcula limpa e cortada em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) deazeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a gema.
  • Aos poucos adicione o leite e vá misturando.
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • À parte, coloque a rúcula, os tomates, o limão, o azeite, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Misture e deixe em um escorredor por 15 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  • Distribua o recheio em cada círculo.
  • Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.
  • Disponha em assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:20 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela