Receita de Bolo de sagu com calda de vinho do porto

Ingredientes

  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • Coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar

Calda de vinho do porto

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela.
  • Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar.
  • Deixe hidratar por 2 horas.
  • Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
  • Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.

Calda

  • Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (8 minutos).

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela