Ingredientes
- 200g de sagú
- 1 litro de água gelada – para deixar de molho
- 1 litro de água fervente – para cozinhar
- 500ml vinho tinto seco
- 150ml de água
- 230g de açúcar refinado
- Opcional: 2 canelas em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o sagú de molho na água gelada por 15 minutos.
- Escorra.
- Coloque o sagú na água fervente e cozinhe por 2-3 minutos.
- Escorra e lave bem en água corrente.
- Escorra.
- Coloque o vinho, os 150ml de água e o açúcar e a canela em pau na panela e ferva.
- Adicione o sagú pré-cozido e lavado.
- Cozinhe em fogo brando por 8-10 minutos.
- Adicione mais água, se necessário.
- Leve para a geladeira e deixe resfriar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos