Receita de Sagú de vinho tinto

Foto: Rodrigo Mezadri, Chef do Hilton São Paulo Morumbi
Foto: Rodrigo Mezadri, Chef do Hilton São Paulo Morumbi

Ingredientes

  • 200g de sagú
  • 1 litro de água gelada – para deixar de molho
  • 1 litro de água fervente – para cozinhar
  • 500ml vinho tinto seco
  • 150ml de água
  • 230g de açúcar refinado
  • Opcional: 2 canelas em pau

Modo de preparo

  • Deixe o sagú de molho na água gelada por 15 minutos.
  • Escorra.
  • Coloque o sagú na água fervente e cozinhe por 2-3 minutos.
  • Escorra e lave bem en água corrente.
  • Escorra.
  • Coloque o vinho, os 150ml de água e o açúcar e a canela em pau na panela e ferva.
  • Adicione o sagú pré-cozido e lavado.
  • Cozinhe em fogo brando por 8-10 minutos.
  • Adicione mais água, se necessário.
  • Leve para a geladeira e deixe resfriar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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