Receitas > Bolos > Bolo de Santiago

Receita de Bolo de Santiago


Avaliação: / Bolo de Santiago76 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2kg de açúcar
  • 350g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 250g de manteiga
  • 1 xícara (café) de água
  • 1/2 kg de amêndoa moída
  • Casca de 1 limão ralada
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
  • Quando a mistura começar a branquear, acrescente a farinha de trigo, o leite, a manteiga e a água.
  • Misture bem os ingredientes e acrescente as amêndoas e a casca de limão ralada.
  • Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e asse-a em forno preaquecido, a 190C, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore com o açúcar de confeiteiro.
  • Se quiser, faça um molde de cartolina em formato de cruz do apóstolo Tiago, coloque-o no centro do bolo e, polvilhe com o açúcar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso