Ingredientes
- 250g de massa folhada
- Manteiga para untar
- 250g de creme de confeiteiro
- 30g de amêndoa tostada cortada em lâminas
- 1 ovo
- 25g de creme de leite
- 30g de amêndoa cru cortada em lâminas
- 25g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte dois círculos do tamanho de um prato de mesa, sendo um deles 2cm menor que o outro.
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque o disco de massa menor.
- Espalhe o creme de confeiteiro sobre o disco e polvilhe-o com as amêndoas tostadas.
- Em uma vasilha, bata o ovo com o creme de leite e pincele as bordas da massa com essa mistura.
- Cubra tudo com o disco maior, pressionando delicadamente as bordas.
- Pincele a superfície do disco maior com o restante da mistura de ovo e creme de leite.
- Polvilhe com as amêndoas cruas e leve para assar em forno preaquecido, a 200C, por 15 minutos.
- Ante de servir, polvilhe o doce com o açúcart de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média