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Folhado de amêndoa à moda Basca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de massa folhada
  • Manteiga para untar
  • 250g de creme de confeiteiro
  • 30g de amêndoa tostada cortada em lâminas
  • 1 ovo
  • 25g de creme de leite
  • 30g de amêndoa cru cortada em lâminas
  • 25g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte dois círculos do tamanho de um prato de mesa, sendo um deles 2cm menor que o outro.
  • Unte uma assadeira com manteiga e coloque o disco de massa menor.
  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre o disco e polvilhe-o com as amêndoas tostadas.
  • Em uma vasilha, bata o ovo com o creme de leite e pincele as bordas da massa com essa mistura.
  • Cubra tudo com o disco maior, pressionando delicadamente as bordas.
  • Pincele a superfície do disco maior com o restante da mistura de ovo e creme de leite.
  • Polvilhe com as amêndoas cruas e leve para assar em forno preaquecido, a 200C, por 15 minutos.
  • Ante de servir, polvilhe o doce com o açúcart de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
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