Ingredientes
- 1 receita de pão-de-ló diet (ver receita em bolos).
- 500g sorvete diet de morango.
- 500g sorvete diet de chocolate.
- 200g waffer diet de chocolate esfarelados.
Calda
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.
- 1 colher (sopa) de margarina light.
- 1 colher (café) de essência de rum.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a essência, que deve ser adicionada assim que a calda seja retirada do fogo.
- Deixe ferver por 10 minutos, esfrie e leve à geladeira.
Montagem
- Recorte o pão-de-ló em três partes e monte o bolo em uma fôrma de aro removível.
- Coloque a primeira fatia de pão-de-ló.
- Cubra com uma camada de sorvete diet de chocolate e ponha sobre ele outra fatia do pão-de-ló, pressionando bem.
- Cubra com uma camada de sorvete diet de morango e por cima a última fatia do pão-de-ló.
- Feche com papel alumínio e leve ao freezer até endurecer.
- Desenforme, cubra com o waffer esfarelado e sirva com a calda gelada.