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Receita de Rocambole de carne com salsicha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1,2kg de coxão mole num só pedaço
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Vinagre
  • 1 folha de louro
  • 4 salsichas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates, sem pele, nem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e enxugue a carne.
  • Coloque-a sobre a tábua e bata bem até ficar como um bife grande e fino.
  • Junte 1/2 cebola picada, o alho, sal e pimenta, vinagre e a folha de louro, e deixe tomar gosto por 2 horas, no mínimo.
  • Escorra a carne,(reserve a vinha d'alhos) e coloque-a aberta sobre a tábua.
  • Arrume as salsichas e enrole, formando um rocambole.
  • Amarre com um barbante.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e doure o rocambole de todos os lados.
  • Junte 1/2 cebola e deixe fritar bem.
  • Acrescente a vinha d'alhos, o tomate, e o vinho branco e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água quente, deixe ferver por alguns minutos e abaixe o fogo.
  • Vá juntando água quente, aos poucos, durante o cozimento, até que a carne fique bem macia.
  • Elimine o barbante, corte o rocambole em fatias e regue com o molho.
  • Sirva quente, com purê de batata e banana à milanesa.

Rendimento:4 a 6 porções.

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