Receitas > Carnes > Rocambole de carne com salsicha

Receita de Rocambole de carne com salsicha


Avaliação: / Rocambole de carne com salsicha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1,2kg de coxão mole num só pedaço
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinagre
  • 1 folha de louro
  • 4 salsichas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates, sem pele, nem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Lave e enxugue a carne.
  • Coloque-a sobre a tábua e bata bem até ficar como um bife grande e fino.
  • Junte 1/2 cebola picada, o alho, sal e pimenta, vinagre e a folha de louro, e deixe tomar gosto por 2 horas, no mínimo.
  • Escorra a carne,(reserve a vinha d'alhos) e coloque-a aberta sobre a tábua.
  • Arrume as salsichas e enrole, formando um rocambole.
  • Amarre com um barbante.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e doure o rocambole de todos os lados.
  • Junte 1/2 cebola e deixe fritar bem.
  • Acrescente a vinha d'alhos, o tomate, e o vinho branco e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água quente, deixe ferver por alguns minutos e abaixe o fogo.
  • Vá juntando água quente, aos poucos, durante o cozimento, até que a carne fique bem macia.
  • Elimine o barbante, corte o rocambole em fatias e regue com o molho.
  • Sirva quente, com purê de batata e banana à milanesa.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso