Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Sorvete
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de cubos de manga
Salada de frutas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 50 g de damasco seco cortado em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de kiwi picado
- 1/2 xícara (chá) de mamão picado
- Folhas de hortelã (para enfeitar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Bata o sorvete no liqüidificador com a manga e leve ao freezer até firmar.
Massa
- Bata as claras, junte as gemas, adoçante até ficar uma massa fofa, adicione farinha, chocolate e fermento em pó passados pela peneira e mexa delicadamente.
- Asse em assadeira retangular pequena por cerca de 20 minutos em forno médio.
- Espere esfriar e corte em cubinhos.
Salada de frutas
- Coloque suco de laranja, amido, adoçante, damasco em uma panela e leve ao fogo até ferver; adicione o restante das frutas, deixe ferver novamente e retire.
- Coloque em uma taça alguns pedaços de bolo, por cima coloque sorvete e salada de frutas.
- Repita a operação, acabando com as frutas, enfeite com hortelã e sirva bem gelado.