Receita de Bolo de sorvete e frutas

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Sorvete

  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de cubos de manga

Salada de frutas

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 50 g de damasco seco cortado em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de kiwi picado
  • 1/2 xícara (chá) de mamão picado
  • Folhas de hortelã (para enfeitar)

Modo de preparo

Sorvete

  • Bata o sorvete no liqüidificador com a manga e leve ao freezer até firmar.

Massa

  • Bata as claras, junte as gemas, adoçante até ficar uma massa fofa, adicione farinha, chocolate e fermento em pó passados pela peneira e mexa delicadamente.
  • Asse em assadeira retangular pequena por cerca de 20 minutos em forno médio.
  • Espere esfriar e corte em cubinhos.

Salada de frutas

  • Coloque suco de laranja, amido, adoçante, damasco em uma panela e leve ao fogo até ferver; adicione o restante das frutas, deixe ferver novamente e retire.
  • Coloque em uma taça alguns pedaços de bolo, por cima coloque sorvete e salada de frutas.
  • Repita a operação, acabando com as frutas, enfeite com hortelã e sirva bem gelado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email