Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
- ¼ de abacate ou ½ avocado
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- Frutas a sua escolha:
- 1 manga palmer
- 1 maracujá ou ½ xícara (chá) da polpa retirada da fruta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o maracujá com a água e coar para retirar o máximo das sementinhas.
- Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso.
- Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem lindo.
- Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro.
- Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.
- Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga fazer as bolas de sorvete.
- Esse creme fica simplesmente divino em formato de mousse e, para isso, ao invés de congelar, basta colocar em tacinhas na geladeira.