Receita de Pão de batata light

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
  • 2 1/2 colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 à 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
  • 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  • Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açúcar, o sal e o leite quente.
  • Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo.
  • Junte 2 xícara (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
  • Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.
  • Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas.
  • Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
  • Retire do forno e pincele creme vegetal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela