Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
- 2 1/2 colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
- 50 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 à 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
- 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
- Farinha de trigo para polvilhar a superfície
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açúcar, o sal e o leite quente.
- Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo.
- Junte 2 xícara (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.
- Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas.
- Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
- Retire do forno e pincele creme vegetal.